>>134
アルバイトの綺麗どころでもつまんでおけばいいのに広告塔に手を出すなっての
結果として業界の衰退につながるって気が付かないアホばっかw

広告塔になっているような女子プロは収録やイベント等で他業界との接点がある貴重な存在
他競技の選手でもいい、役者や芸人ミュージシャンなどの芸能人でもいい、テレビ関係者でもいい
ボウリングの知名度が一気に高まるチャンスを秘めている
この業界は発信力が絶望的に弱い、しかし能動的に検索さえしてもらえば
ネット上にあるボウリング関係の情報はそれなりに多い……検索さえしてもらえればね

ボウリングに興味ない人でも有名人が女子プロボウラーと結婚したと聞いたら
その有名人のファンはもちろん、それ以外の人でもちょっと検索してみたりするよね
そしてPリーグPリーガーといった、既存のイメージとは違う
ちょっと華やかなボウリングなどに辿り着けば必ず一定数のファンが増える
またその有名人によってボウリングを話題に出してもらう機会も増える

いっぽう業界内での結婚の場合、新規顧客開拓はマイナス
人気商売である以上結婚で一定数のファンが減るのは仕方ないのだが
それを埋め合わせる新規顧客獲得もこちらには存在しない

広告塔となっているような女子プロに必ず有名人と結婚しろというつもりはない
しかし業界内の人間が広告塔に手を付ける事例が続くと、この業界もうだめだわって思う

男子プロもさ、元アイドルとか落ち目のグラビアアイドルのレベルでいいから捕まえて来いよな