【高速】ハイレブ考案【高回転】 [無断転載禁止]©5ch.io
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0950投球者:名無しさん
2017/03/22(水) 14:04:06.75ID:1GYWaWx1体型が自分に似てるかなーって言うハイレブボウラーを探す。誰でもいいけど、足の長さはかなり大事。
ステップワークのスピードやタイミングを慣れるまで真似する。
どうしてもダメならスタイル(骨格体格など)が合わない。
スピードを出すだけならハイバックが俺は楽。
これもスタイルで変わる。
ハイバックはスピードを出す為じゃないて言う人もいるが、これも人によりけり。
ぶっちゃけハイバックの方が落ちてきた瞬間からの蹴り足による加速距離が長いから単純に速くなる。ステップワークの余裕も生まれるしな。
マーロットみたいなゴリラならあの程度の小さいバックスイングでいいんだろうけど。
全ての投げ方はその人によって良かったり悪かったりがある。こんなのはコーチとかに見てもらうのが近道だけど、基本的には自ら探すしかない。
不器用な俺は4年半探した。
ハイバック(オープンバック)、ステップワークのスピードやタイミング、肘の意識、終始ブロークン、いっそのこと目一杯肩も腕もガッツリ力む…数えればキリがない。
試せることは全部試した。逆の腕でも投げたし両手投げもした。ライジングショットもやってみた。頭にボールが直撃しそうになって死ぬか思った。
親指が2倍に腫れ上がったり手首も腰も痛めた。
色々やらかして分かったこと。
その人にとって正しいこと=他人にとって当てはまる可能性があるってだけ。
カッコ悪くても試す。ひたすら試す。
不器用な人間は出来る限りを尽くす。
自分のスタイルを見つけたサインは、スピードも回転も出て、尚且つ20ゲーム程度じゃどこも痛くならない。負担がとても軽い。
下半身以外な。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。