>>118
オーディションとは何だったのか?
オーディション組と抜擢組の違いは何なのか?
20代で常時出られない2軍扱いのプロが数人いるのに、
なぜオーディションなしの抜擢プロが登場するのか?

新人を投入する時、その時その時で場当たり的な事やって、
その基準も曖昧じゃあ、抜擢組の新人に感情移入なんてできないよ。

オーディション組は、自力で自分の道を切り開いた勇気と努力に、
見ているほうとしては素直に感情移入できる。
その分、抜擢組は自分では何の苦労もなしにスターの座をいきなり手に入れて、
嫌な奴に見えてしまう。まして今は、抜擢組の分、同じ人数だけ他の誰かが出られない。
今シーズンは竹原、麻美、古田、本間、浦が出ていない。あと、よくわからない中野も。
オーディション組は浦だけでなく、前屋に至っては1年以上も出ていない。

出られないプロを差し置いて、自分では何の苦労もなしにいきなり入ってくる。
それだけの値打ちがあるプロなのか?
「ああ、彼女なら納得だ」って、見ているほうに言わせるだけのものがあるプロなのか?

このスレでは山田は納得という人が大多数だけど、寺下はどう思うだろう?
寺下は自分のこれまでが否定されたも同然の扱いで本当に気の毒。
見ているほうは、どれだけやってくれるだろうかと興味がわいてくる。
先輩プロ達もうかうかしてられないと、全体の底上げ・活性化の起爆剤になるかもしれないという
期待感も持てる。
でも、もし寺下が納得しない状態だったとしたら、見ているほうも心にひっかかりを感じた状態で
山田と寺下を見てしまう。そうなったら見ていて心から楽しめない。
山田は寺下の気持ち次第。

さて、もう一人名前があがっている人は?
何をどう応援すればいいのか?
俺には2軍のプロ達より、彼女が上回っているところ、期待が持てそうなところを感じない。