ttps://youtu.be/Uf8jIs7Bx3o
今ローダウンを練習しだして三か月程なのですが、自分の一歩助走とyoutubeにあったジュニアの方のフォームを同時再生で比較してみました
より回転数とスピードとコントロールを上げるためのアドバイスがあればぜひお願いします。

自分の中の課題としては
1.一歩助走だとなんとか回転のいいボールを投げられるけど、チョコチョコ歩きのアプローチでさえ追加してしまうと途端に無意識で力んでしまうのか、
全然回転しなくなるのを徐々に改善していく
2.スライドがあまりに弱々しいので、パワーステップでもっと右足に体重をかけてたわめ、一気に押し出す練習をする
3.背筋が曲がっているのを直す
4.より前傾を自然にするために、現在スライド中右足に重心を長く残しすぎなので左足への重心移動を意識する
5.左足に重心を掛けながらもう少しだけ体を右へ傾け、その流れの中で右足を左へ流す
6.バックスイングのトップでボールが無重力のように感じる間によりカップを意識する、もしくはトップからボールが落ちていくのを利用してカップを深くする(正解がわからないので)
7.ボールを背負いすぎないようにする
という感じです。

先週まではロックが怖くてちょい緩サムで、フォワードスイング中に肘をまげてからリリースの際に腕を伸ばすのを利用した手首のスナップで無理やりボールを落とし、ゴンッと
レーンに落として回転をかけていたのですが、今週からはロックもなくなってきたこともありキツサムに戻してボールが落ちないようにし、指を完全脱力させてスイングすることを
意識して投げてみたところ、レーンに落ちた際の音がトン、になり手が今まで以上に長くボールを追いかけていると感じる様になりました。
キツサムで指の完全脱力を意識する前は手が長くボールについていくとロックするか三本同時に抜けてほとんど回転しないボールを投げていただけに、今回の感覚は正解に
近いのかな?と思い他の方の意見が聞きたくて投稿しました。
長文失礼しました。