【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第91フレーム©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175投球者:名無しさん
2015/12/04(金) 01:33:54.22ID:+aYrVoFwぁの長期低迷と、ょの安定感が増したことで、前回の対決はょが圧勝し、画面の
絵面としては少し残念な思いを抱いた視聴者もいたのではないだろうか。しかし
今回は第57戦でぁが久々の優勝を果たし、ょが収録日の5日後の承認大会で
準優勝を果たしたということから、今回は両者とも良好なコンディションで試合に
臨めたものと想像したうえで、予想を進めてゆきたい。番宣は具体的な試合展開
には全く触れていないので、予想は予告映像に頼るところが大きい。陽のぁ、陰の
ょ。視聴者の支持は圧倒的にぁなのは衆目の一致するところなので、予告映像の
登場順を、ぁを最初に、ょを2番目に編集したのはテレビ番組として致し方ないとこ
ろとしても、気になるのは両者の対照的な表情、とくにぁの表情には、既にこのスレ
でも動揺が走ったところである。試合展開が緊迫しても、心情を表情に出すことなく、
ストライクの直後だけは笑顔を見せるのが皆さんの知るぁのボウリングスタイルだが、
今回はジャストストライクを決めても険しい表情で席に戻っている。ぁの異例の険しい
表情は何を意味するのか。ょのシーンは序盤で、序盤でストライクを決めたょは、
好発進できると笑顔を見せているが、私はボールの軌道が私は気になった。ょの
シーンの軌道はピンから結構遠い所で急激に曲がり出しており、ょが軌道を読み
切ってボールを制御した投球だったとは思えないのである。ボールをポケットに
入れたというよりは、ボールがレーンに掴まったという例えになるだろうか。ボールを
走らせるょのスタイルでは、ボールを制御し通すことが難しいように思える。Aグループ
を見る限り、球速は遅くともイメージした軌道をやや薄目になぞる安藤のようなスタ
イルが、Bグループでも有効ではないだろうか。左投げでも鶴井が力強いボールを
ポケットに打ち込んでも7番ピンが残り続けてロースコアに終わっており、ぁの予告映像
と照らし合わせて、球速は遅くともイメージした軌道をなぞるぁのスタイルは有効に
感じられる。では中盤でのぁの険しい表情は何なのか。ストライクが思うように取れない
ことの焦りか?私は違うと思う。過去の試合でストライクが思うように取れないことは
何試合かあったが、そのことでぁが険しい表情になった映像は記憶にない。「んー、
困ったな」、「んー、取れないな」程度の表情しか見せていない。予告映像だけで
判断できる要素は見いだせないので、推測でしかないのだが、ぁの投球とは関係ない
周りで、ぁが許容できない何かのアクシデントが生じていたのではないだろうか。
このシーンを選んだのは、制作サイドの視聴者に対するトラップのようなものだと
とらえて脇に置いて、今回はょのスタイルが合わず、姉妹対決はぁが制したものと予想
したい。
美人姉妹ボウラーと評される小林姉妹
たまたま目にした動画 私は目を疑った
ttps://www.youtube.com/watch?v=1XH0g-V9-1c
1人目は陽だまりのような笑顔を見せて 今の姿を彷彿させている
しかし2人目は え゛? 何この子・・・・
小林よしみの挑戦は 道半ば
小林ぁ 1.5
小林ょ 1.7
坂本 85.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています