【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第85フレーム©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254投球者:名無しさん
2015/05/23(土) 18:43:44.09ID:TER8ZQtT>>249
発足記者会見は、事前の打ち合わせのもとに、役割分担と発言内容が予め決められている。
だから当時、選手を代表して抱負を述べたのが、酒井より全てが後輩の姫路であっても、
周りは違和感を抱かない。
しかし、昨日の放送の試合終了後のインタビューに、事前の打ち合わせはない。
3選手はその場で感じた事と、それまで感じていた事を述べるだけだ。
藤井アナがマイクを向けた順が、3位酒井→2位姫路→優勝森なら、姫路は酒井の言った
内容を受けて、大先輩の酒井が立つように、酒井よりも控え目に言うべきだった。
逆に優勝森→2位姫路→3位酒井なら、酒井に総括がしてもらえるように自分は控えめに
受け答えをするべきだった。
長幼の序、チームワークとは、こういう事じゃないのか?
2人に聞くが、もしあの場で、一緒に居たのが、仮に酒井じゃなくて吉田だったとしても、
姫路は同じ事を言ったと思うか?
>>249の最後の一行は俺もその通りだと思う。ならば尚更、女子プロボウラーの代表者として、
あの場では大先輩の酒井が引き立つように自分は立ち振る舞い、発言するべきだったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています