【高回転】みんなのローダウン【24回転目】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586駐在員 ◆Mq3TSykl6w
2015/06/04(木) 08:58:01.83ID:aJnP0bow言い訳にならんかったか。スマン
どうも文章にすると拙くなってしまう。
何とか脳内変換で都合良く解釈してww
あ、あとあんまり俺のフォローしなくていいよ。スゲー嬉しいのが本音だけどニュアンスの違いはやっぱ出てくるから、それで妙な争いになったら俺焦るwwてか、そうならないよう俺がちゃんと書けばいいんだけどね…>>572も指摘ありがと。
>>583
腕をムチのようにしならせるって言う表現がちょっと昔あったよね。
ムチは、1度前に振ってから瞬間的に後ろに引くことで先端が鋭くしなる。
それを投球に応用してみる。
サムが抜けて転がって行くタイミングで少し大袈裟にやってみて欲しいって事だね。
俺は、わざと後ろに放り投げてた。
もちろん立ったままだと迷惑だから、両膝立ててなるべくボールと床との距離が近い状態で、手首も肘も曲げずに最下点にボールを置く。
その状態で瞬間的に手首を引いて練習してたよ。
前に振るクセがあったからいきなりボールが前に転がって慣れるのに時間掛かったけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています