【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第81フレーム©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554投球者:名無しさん
2015/01/28(水) 00:44:15.73ID:itEvzEZ3>Pリーグにおける老害クインテット問題が未だに解消されないのは、
5人のうち4人が、Pリーグで働き蟻だという事実がネックになって
いることだわな。
そういう見方はPリーグをだめにすると思うよ。
コスチュームとメイクを凝らせた39歳、メーカー市販のユニフォーム
着て、上手いけど見ていて面白くも何ともないボウリングをする38歳と
37歳、年齢不相応にブリブリした自分のプロデュース商品を身にまと
って、ピンマイク越しにやたら「あ・・あんっ」とか「う・・うーんっ・・・はあっ」
とか、やたら吐息を漏らす36歳、テンガロンハット被ってチアリーダー
の変形みたいなコスチュームを身にまとって派手に見せてるくせに、
ストライクが出せないと視線が泳いでキョドキョドした表情に陥る36歳。
こんな小母さん達のやりたい放題の姿が、主体的意識だって言うの?
働き蟻だって言うの?Pリーグに全然合ってないよ。場違いだよ。
Pリーグは若手を育てる番組なんだよ。2006年9月に番組が始まった
時に、番組の産みの親の1人で、当時は協会の会長だった中山律子
さんが、はっきりと言ったんだよ。当時のメンバーの中で最年長のプロ
でも31歳だったよ。36歳なんて、まして39歳の小母さんなんて、間違
ってもいなかったよ。Pリーグの視聴者は、若手選手達が切磋琢磨して
成長していくハツラツとした姿を見たいんだよ。小母さんの上手いボウ
リングとか、小母さんの凝ったコスチュームとかアイテム使いなんて
見たくないんだよ。小母さんの吐息なんて聞かされても、視聴者は
どうしろって言うの?小母さん達が5人も居座っているおかげで、オーデ
ィションに合格したのに、1年以上経ってもデビューできないスターの
原石が3人も置き去りにされてるんだよ。トップシードも狙えるところまで
来ている若手が降板させられているんだよ。ここまで来ると、功労者を
通り越して、老害だよ。番組制作に携わる人はもちろん、視聴者も、
「もっと若手を見たい」、「小母さんはもう沢山」と、声をあげなきゃだめだよ。
3月改変期は乗り切れても、9月改変期までに立ち行かなくなるよ。
Pリーグは女子プロゴルフにも女子バレーにも、もっと言うなら女子卓球
にも引き離されて置いて行かれているよ。10年は遅れをとっているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています