この方のファンは森さんを神の様に崇め森さんが喜ぶためなら時間や出費を惜し
まない忠誠心の塊の様な30〜50歳代の独身男性の方が多いとお聞きしています
この方は私よりもずっと年上なのにセーラー服を着て踊ったり歌ったりして催し
物に参加している様ですが私の様な女性や同世代の男性からは「あざとさ」が手
に取る様に分かるため大変冷ややかな目で見られていますが既存の男性ファンの
方々はより一層熱狂されて盤石な固定客になるともお聞きしています
森さん自身が律すれば良いことですが40歳を手前にした女性に対してこの様なア
イドルタレントとそのファンの様な関係性を続けることは森さんの人としての成
長に大変なマイナスになっている様に思います
通常女子プロや女性タレントは年齢を重ねる毎にファンが少なくなりますがそれ
が自分を客観的に見つめ直し再評価する切っ掛けになるからです
真摯に自分を支えてくれる人の存在を改めて考えたり職業人としての立ち位置を
考察したり…それが結婚に繋がったり年相応のポジションで仕事に取り組む切っ
掛けになったりするのですから
未だに結婚相手にはなり得ないタイプの男性との浮名が絶えなかったり脇の甘い
浮かれた女性に見えてしまうのはその様な機会を喪失しているからの様で不憫に
さえ思えます