関東のスターさんが、他の地方まで好きなプロボウラーさんを追いかけることに関しては、私は賛成でも反対でもありません。

スターさんも「ひとりのお客様」ですから、ボウリング場が一日でも永く続けられる様に売上げに貢献していただけますから。
でも、プロボウラーさんも多くの方と交流を広げたい〜ということも目的のひとつに遠征されてますから、決して「独り占め」はせず、プロと現地ボウラーさんとの交流が、一通り終わられてからにされては如何だろうか?

あと「ボウリング界の発展・盛況を願う」というのなら、ぜひとも公式戦に賞金や開催運営費を出資するスポンサーとして申し出ていただきたいものです。

そうすれば、年々試合数減少が顕著な御時勢ですから、皆様から功績を称えられるかと思われます。

特に、男性の大会では、女性の大会より集客力がイマイチな様に思われますので…

スターさんには、キッチンモーモーのオーナー様みたいに、末永くボウリング界を温かく見守っていただきたいと思います。