【裏口OK】Yasushiマジック7【裏OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235投球者:名無しさん
2014/09/28(日) 21:07:37.10ID:UjQrDv2d>>233-234
ユースト見てないんでスマソだが、Yasushiがそんな無礼な事したって本当かよ?
Yasushiは過去にマナーの重要性を自ら語ってるんだぜ。
↓↓↓↓
Yasushi Minami
皆さん!おはようございます!
フタバボウラーズストリートオープンが閉幕してから一夜が明けました!
感想から言うと、やはり承認大会は見るもんじゃなくて出場するもんだと感じました!しかし、いかんせんハードルが高いボウストオープン・・・実は、神奈川オープンよりも出場が難しいんです。セミプロ以外は・・・
今後、ボウストオープンの課題は、予選会のやり方でしょうね!本当に予選会が必要なのか・・・それだったら、全国のボウラーが参加できるように配慮するとか・・・いろいろあります。
それに、伸び盛りの初級者や中級者また、始めてからまもない方々を必ずや取り込むこと!これは、賛否両論あるかもしれません。
私の意見から言うと、本戦を出場してから学ぶものが多いからなんです。
大会のマナーとかレーン移動のマナーとか・・・これらが身に付いていないと私は、上級者とは言えないからなんですね!
上級者とは、ただ上手いだけではダメ!そういうマナーも身に付いていないといけません。
それは、体で覚えていくもんだと思います。私もそういうところは、疎いんですが、プロチャレンジに行くときは、必ずお相手プロに挨拶をすることは絶対に絶やしません。また、よそのセンターに行ったときは必ず、スタッフさんに挨拶をするようにしています。
これって、誰が教えるんでしょうか。自分達の運営よりも大切なことじゃないでしょうか。こんな事ではプロチャレンジで充分と思われると思いますが、沢山のプロを媒体にして学んで欲しいからなんです。
また語ってしまいましたが、主催者はそう言うところに意識をしてやって欲しいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています