P★LEAGUE(Pリーグ)第75フレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557投球者:名無しさん
2014/08/21(木) 22:10:14.95ID:nH9UxVSu安定感が増し急成長モードに突入した櫻井麻、フィジカルトレーニングを
続け、所属環境も変えて、渇望していた心身両面での「強さ」を手に入れ
つつある美月と、ビジュアル面のみならず実力面でも三者三様のストロン
グポイントを持つ3選手が戦うEグループだが、視聴者の期待感がさっぱり
感じられないのは私だけだろうか?
その理由はひとえに森一択の番宣にある。C・Dグループともに番宣で
フィーチャーされた選手が圧勝しており、視聴者は「Eも森か」という
雰囲気になっているのであろう。番組としては、若い美月と櫻井麻をスタ
ー選手にしたいはずなのに、番宣で今更森をフィーチャーするということ
は、最大の魅せ場を作ったのは森であったと考えるしかないのである。
予告映像に目を向けると、実際の投球順が美月→櫻井麻→森のところを、
登場順は櫻井麻→森→美月と大きく組み換えて、美月を印象づけているが、
Cグループ舟本、Dグループ谷川の例に見るように、第51戦の予選では
最後に登場した選手が勝敗のキーマンにはどうやらなっていないようである。
森と櫻井麻は序盤のシーン、美月は中盤のシーンであるが、フィジカル
トレーニングにより強い身体を手に入れ、かつての遅球とは見違えるよう
な勢いのあるボールで中盤にストライクをとったにもかかわらず、今一つ
冴えない表情の美月。好調な櫻井麻との比較に加え、Dグループの竹原同
様に球威は増しても精度が付いて来ない
状態とみて、皆さんには申し訳ないが、美月の最下位を予想させてもらう。
予告映像で森と櫻井麻のボールの軌道はほぼ同じで、櫻井麻の勝ち上がりも
考えられるが、登場順が地味な2番目ながら番宣ではフィーチャーするパ
ターンは、Dグループの名和と同じ。最近更新した長文から伝わる気分上
々の雰囲気が伝わってくる森のブログも補完材料と考え、番宣そのままに
執念で櫻井麻を引き離した森に、復活を称えるオッズを捧げよう。
「シンデレラみたいな夢のある試合をしてほしいと
期待されているということのかな・・・」
森彩奈江35歳
姫路麗36歳と1歳違いのシンデレラ
森 1.8
櫻井麻 2.3
美月 4.0
(追伸)
今後の予告映像、ラストの登場が、Fグループが吉田か否か、
準決勝第1が岸田か否か。
私はとある予感を持って見てゆきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています