>>85
>客観的なんて言ったら最大の客観性であるルールブックがメカテクを容認してるからね

ルールブックは客観的で信頼のおけるものですね!
では日本ボウリングルール(NBR)における補助具の規定について見てみましょう。

>欠陥によってボールを投球するための、技術的、或いは医療的補助を必要とする場合、参加競技における補助具の使用は、次の事項を条件として認められます。
>1. その補助具は、ボールの力を故意に強めるようなものでないこと
>2. 補助具の型の明細と、図面を所属競技団体に提出すること
>3. 補助具が必要であることの、医師の証明書と意見書を、所属競技団体に提出すること

>技術的或いは医療的補助具が認可された場合、特殊証明書が申請者に発行されます。申請者は、所属競技団体の会員証と、
>補助具使用カードを携帯することによって、競技会に参加し、その補助具を使用することができます。

「欠陥によってボールを投球するための、技術的、或いは医療的補助を必要とする場合、参加競技における補助具の使用は、次の事項を条件として認められます。」
つまり、 
「欠陥によってボールを投球するための補助を必要とする場合、ボウリング競技における補助具の使用は認められます。ただし以下の条件を守る事」と書いてあります。
最大の客観性であり信頼のおけるルールブックでは数多くの条件をクリアした人に対して「補助具」の使用を容認していますね。
今現在多数いる「メカテク使用者」&「その他の補助具使用者」はちゃんとルールブック(上記に規定)に従って使用しているとあなたは思っているのですか?
あなたの言う「ルールブックがメカテクを容認している」との発言と「実際のルールブック上の補助具の規定」との整合性は?
どうぞお答え下さい。

>ここは否定派の主観だけが拠り所のスレじゃん

否定派の「主観らしきもの」は、今までの議論の結果ではほぼ全て「主観」ではなく「正当な論理」でしたね。

>>87
>容認というか何も書いてないんじゃなかったっけ?

何も書いてないどころか使用出来る条件が上記のように事細かに書いてありますよ。
そして過去には擁護派の常軌を逸した条文解釈の発表が数多くありました。