突っ込みどころも多すぎて大変になってきたので「テンプレ議論」をまとめておきましょう。
私怨くんは「俺のレスのこの一文は入れてくれ」とかの要望があればどうぞ。

まず私怨くんは「テンプレには論理の飛躍がある」と指摘するのに「体操のプロテクター」などと言う
一般人は構造をまったく知らないような道具を持ち出した段階で
自分がどれだけ「論理を飛躍」させているのか気付いていないのでしょうか?w もう既に競技自体が変わっていますし。
私の「論理の飛躍」を指摘するのに、指摘する人間が更なる「論理の飛躍」を披露してどうするのかと。

そしてずっと「論理の飛躍」を指摘していたのに私怨くんは>>527で突然「間違った結論」にすり替えます。それは何故ですか?
「論理の飛躍」と「間違った結論」では当然意味が変わってきます。

「論理の飛躍」の例

「アルコールを摂取した後で車を運転すると事故を起こす危険が高まる」と言った時、

これをアルコール摂取が引き起こす現象を過小評価している人が「論理の飛躍だ」と指摘する事はありえるでしょう。
多くの人は上記の文を見て何も疑問に思わないでしょうが、「論理の飛躍だ」と感じる人もいると言う事です。
それは「過小評価している部分」の認識が異なる為に起こる事でその「過小評価している部分」の検証をすれば
実際に「論理の飛躍」があるかどうか解決するでしょう。

これについては私怨くんも何度も述べています。(以下私怨くんの発言)

>君の理屈はメカテクが不純物であることを前提にしている。
>このスレで議論されるべきは、メカテクが不純物出あるかどうかということだ。(>>28)

>その補助の程度が競技の本質を損ねるかどうかの評価なしに、自分の力で投げていないと結論しているテンプレは、
>論理の飛躍をしていてアホ丸出しだと言っているのだよ。(>>36)

これに対して私は、

>「不純物的存在」である事を前提にしているのは過去スレでの議論の結果からですね。

つまり「過去スレまでに議論の結果出された論理等に基づいてテンプレは書かれている」とはっきり述べています。
テンプレはテンプレ内の文章だけで完結しているものではなく、過去のスレの内容も踏まえたものです。

これに対しても私怨くんは納得がいかないようなので、改めて私怨くんの言う通り「評価」が行われます。
私は「内容の評価」を行います(>>48)。この時私怨くんは何故か回答から逃げます。何故逃げたのでしょうか?