12時過ぎから9時までサーバと遮断されていた。

>>576
あなたが書き込むのが>>1氏に対しての書き込みなら噛みついているのは一人しかいないので、
以前にどんな発言していたかでどんな意図かは想像できるけど、他の発言に噛みつく時は分かるように書いてくれないと
その意図は数行の書き込みではわからないんだよな。
横やりいれてくるなら、分かるように前置きで説明を書くか、ハンドルネームを使うかしてくれないとな。

俺は>>448
>じゃなんでメカテクが開発さた時に問題視されずに今まで何十年も使用が認められて来たんだ?
> もし問題だとすれば長くても二、三年の経過措置を見て使用禁止になってるんじゃないのか。
>それが今現在までに至ってるのは問題視されてないと言う事だ。それを反旗を翻すかの様に御託を並べまくって来たわりには
>随分と腰砕けだな。
に対して反論しているわけだが、

これは簡単に要約すれば、長い間、問題視されずに今まで何十年も使用が認められてきたのは、問題視されていないということ。
それを理由に現行のメカテク使用を認めていることは問題ないという主張だろ。
それとも問題があるけど問題視されていないということか。それはそれで突っ込みどころのあるおかしな主張だな。

つまり、
>>448を俺は「現行ルールのメカテクを認めていることは問題ない」という主張していると解釈している。
その問題ないという理由が「問題だとすれば長くても、二、三年の経過措置を見て使用禁止になっていない」という事実。
その主張に反論を書いていたわけだ。

そのやりとりに割って入って、俺の反論に横やりをいれてくるんだから、>>448の主張に乗って反論してきていると判断するだろ。
何の説明もなく横やりを入れているのだから、「問題ないという主張」をしていると判断するのは当然だ。
なのに

>>576
>えっと。。。けっこう天然ボケなほうですか?
>大きく普及する前ならば、競技人口の減少とか気にせずに規制できたはずだといいたいんですが。

問題ないという主張なのに、「メカテクが大ヒットとかヒットしなかった」とかを理由でどうして規制する必要があるんだ。
これではメカテク使用には問題があるが、メカテク使用者数によって、規制する必要があるなしを決めるという理屈になるな。
つまり、あなたの理屈はメカテク使用は問題だが……。という理屈だ。>>448の主張の前提を覆していることになる。

>>579
>規制するというのは、現行のルールの元でってことじゃないぞ。
これはまたまた理解しがたいことを書くな。

当時のルールってことか?
「現行のルールの元」と「その当時のルール」でもリスタイ・メカテクを使うことを規制していないんだから、
「現行ルール」と書いても大差ないのではないのかな。
「当時のルール」とでも書いた方がよかったか。しかし、それだと、現行ルールと違いがあるニュアンスがでることになりそうだが。

あと……
>>1氏に噛みついているあなたは、英語訳で噛みついてきた「反面大先生」みたいだな。
「あるレベル以上の知能の持ち主」という個性的なセリフでわかったよ。
>>1氏に「あだ名」を付けたがるのも>>583に「卑怯極まりない」と書くのも、あなたに対して俺が書いたことへの
私恨の表れのように思えてくるんだけど…w

あなたは、相手の主張の間違いを正したいのか?ならば相手に分かるように分かりやすく間違いを指摘するべきだな。
それとも、自分は利口で相手が馬鹿だということを主張したいのか?ならば発言動機が「荒らし」行為と変わらないな。