>>542
>俺はテンプレに論理の飛躍があることを具体的に指摘した。

テンプレであなたが理論の飛躍であると感じている部分に対する議論の中で
あなたは私のある質問のレスから逃げた。その時点で内容として間違っていない事を暗に認めていますね。
認めていないと主張するのであればこのスレを全部読んであなたの逃げたレスに対する回答をすればいい。

>加えていえば俺は規制には賛成の立場だ。
>否定派の言葉を借りて言おう。スレをよく読め。

あなたの規制に賛成の理由はほぼ「あなた個人の主観」です。
結局「そんなのお前の主観だろ」で一蹴される陳腐な内容ですね。

例えば・・・

>観戦するぶんにはメカテクなしの高回転のプロの方が魅力的だな。
>タイトなラインを正確につくストローカーも玄人目には見応えあるけど、
>メカ付きだとちょっと興醒めだな。

なんですかこれは?
何でこんなんで議論が進むと思うのですか?
私から見ても「おめぇがどう思うかなんて知らねーよそんなのw」レベルですよ?

この一連のスレの序盤で
否定派「俺はこう思う」→擁護派「俺は思わない。それはお前の主観だ」

これの繰り返しで全然議論が進まなかったんですよ。
だから私は主観を出来る限り排除した論理で問題点を指摘するような姿勢にしているのです。
勿論主観かどうか曖昧になってしまう部分も出てきてしまいます、
その時はその人と出来る限り議論をするように心がけています。

別にあなたの主観を否定する気はありませんよ。
ただそれを基に主観にとらわれない論理を展開している人間を批判するのは間違いでしょう。