【ご新規様】メカテク問題★Part9【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04421
2014/08/07(木) 02:46:32.44ID:OtsgI64U>常識的に考えて、ボウリング初心者にいきなりメカテク与えたところでリリースだけを見ても安定するわけないだろ。
>トータルバランスが安定しなけりゃリリースなんてバラバラになるだろ。
私は一言も「リリース」とは言っていないのに勝手に書き換えるとか馬鹿ですか?馬鹿ですね!
何故「リリース」と言う言葉を使わなかったのか考えなかったのでしょうか?
初心者の「リリース」が安定しない原因でまず一番に考えられるのはサムの抜けですね。
メカテク着用状態でも長母指屈筋はメカテクの影響は受けるが随意筋としての機能は失われないので
初心者の場合サム抜けが安定しない可能性があります。
「リリース」と言うとメカテクの影響外の部分も含まれる事になるので使わなかった訳です。
メカテクの影響を受けている部分の筋肉運動に関してはメカテク使用のプロもメカテク着けたばかりの初心者もまったく同じです。
>>428
>ボウリングにおいて、手で投げているといより「メカテクがボールを投げている」という解釈が正しく
さすがにそれは言い過ぎかと思います。
そこは妙な表現をせずに、単純に事実だけを書いた
「自分自身の能力で勝負しない人間である」で良いかと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています