【ご新規様】メカテク問題★Part9【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03231
2014/08/01(金) 03:20:31.73ID:zncRHQin>補助する力をあえて数値化するならレベル7がメカテクなら他の道具が7以下だからだろう
そのような数値化自体、「部位や効果が違えば」不可能ですね。
例えば競泳で「水の抵抗を減らす水着」と「筋力をサポートする水着」があるとします。補助をする力のレベルはどちらが上ですか?
まずこの時点で部位や効果の違う物に「補助レベル」なんてものが無意味だとわかりますよね?
その上で、仮に「筋力をサポートする水着」のほうが補助をする力のレベルが上だとします。
それが使用OKとなった場合、それより補助レベルの低い「水の抵抗を減らす水着」は使用OKになると思いますか?そうならない事は分かるでしょう。
「水の抵抗を減らす水着」に関しては個別に判断が必要となる訳です。
メカテクの場合も同様で他の道具に関係なく個別に判断されるものです。
>テーピングはどうなのか、と疑問を投げかけてる人たちは、つまり、レベル7のメカテクばかりが議論の対象になっているが、
>なぜレベル4や5、1の道具はスルーされているのかに疑問を持っているわけだ
「何も問題が無い」、もしくは「誰も問題と思っていない」からでしょう。それが答えです。疑問が解消して良かったですね!
そして何かに対して問題があると感じたなら論理的説明を書いた問題提起のスレを立てて議論すれば良いでしょうね。
そのような議論の余地は否定されるものではないと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています