>>307
>例えばPBAの選手がエルボのサポーターに筋力をサポートしてもらおうと使用しているのが分からないのか?

あなたの示しているエルボーのサポーターというのはコンプレッションスリーブのことだよね。
これは肘の関節を矯正したり固定したりするものじゃないだろ。

筋力をサポートねぇ?読み違えているんじゃないのかな。
コンプレッションサポートは多くの競技で使われているものだ。
野球、サッカー、バスケット、陸上、ゴルフ……多くのスポーツで使われている。
これを「筋力をサポート」というのは微妙だね。
「筋肉のサポート」はある意味するんだろうけど、「筋力のサポート」とは言えるのかな。
結果的にしていることになっても、締め付けることによる効果なのかな。微妙だな。

どんなサポートか………ネットで検索してその効果が書かれたものを読んでみてくれ。

「必要のない筋肉の振動を抑制して筋肉の疲労を軽減し、筋感覚を調整して集中力を高め、
さらにスタミナを向上させパワーアップの効果を発揮する運動支援を行うスポーツ科学の結晶とも言えます。」

「コンプレッションウェアとは一口に言うと「圧迫」や「圧搾」の事で、適度な締め付けで体を包み込んで筋肉をサポートする機能を
持ったウェアの事をいいます。この締め付けで必要のない筋肉の振動を抑制して筋肉の疲労を軽減し、筋感覚を調整して集中力を高め、
さらにスタミナを向上させパワーアップの効果を発揮する運動支援を行うスポーツ科学の結晶とも言えます。
さらにさらに血流をスムーズにして、むくみを抑制し疲労から素早く回復させ、またまた乳酸や老廃物の除去を促進する効果をうたって
いるメーカーもあります。」

このコンプレッションウェアの使用に反対してもいいけど……使用に反対しようが反対しまいが、
リスタイ・メカテクとは反対する理由が全く違うんでね。引き合いに出されても困るな。