>>28
どうも初めまして。あなたはこのスレは初めてですね!?
おそらく過去スレから読んでいる方なら絶対出てこないような疑問を持っているみたいなので。

>君の理屈はメカテクが不純物であることを前提にしている。
>このスレで議論されるべきは、メカテクが不純物出あるかどうかということだ。
>まってく無意味な論理だとわからないのか?

そうですね。「不純物的存在」である事を前提にしているのは過去スレでの議論の結果からですね。

具体的に教えてあげましょう。
ボウリングにおいてスコアを刻む為に人間が行う事が出来る唯一の行為は「投球」です。
「投球」が行われなければ絶対にスコアは刻まれません。
思考的要素も全て「投球」と言う行為を経て具現化されます。

そして重要なのは「投球」は「筋肉運動」によって構成されていると言う事です。
そこに個人の能力差が出るから競技として成立しています。

ボウリング競技の本質は「投球」という筋肉運動であり、言い換えればボウリング競技は「投球時の筋肉運動を競う競技」です。
そこに「筋肉運動の代わりをする道具」を一部の人間が持ち込んでは競技の本質が損なわれます。
(実際は個人の能力差が出る部分に、個人の能力が反映されないので競技として成立しません。)

メカテクはボウリング競技の本質を損なう道具であるから「不純物」に該当するのです。
ちゃんと理解出来ましたか?

あと聞いておきたいのですが

>どちらかといえば否定派だな。
>だが、テンプレみたいなアホな理屈で否定した気になってるやつといっしょにされたくない。

あなたはどのような理由で否定派なのでしょうか?
それとテンプレはボウリング競技の本質である「投球時の筋肉運動」に影響を与えている事実の確認であり
競技の本質を損ねている事の認識を共有する為のものです。
それに対して何か意見があるなら具体的にご指摘下さい。