>>228
私の回答は全て名前欄に「1」と書いてあるのに別の人と勘違いして・・・君はほんとアホなやつだな。

>体操のプロテクターなんかメカテク以上に筋力を補助してる。
>まず、これが正しいかどうか、イエスかノーで答えてくれ。

それだけの条件では回答不可能。これが答えですね。
プロテクターの場合は個人の握力もプラスされている上に、個人の体重の違いでも効果が変わる。
メカテクの場合は最大補助効果に関しては
「メカテクが壊れるまで圧力を加える」事である程度は分かるかもしれませんね(壊れた段階での圧力が補助効果の最大値)。
逆に聞く。お前の出した条件で「イエスかノー」でお前が答えてみろ。
当然、論理的根拠も一緒に示せよ?まさか自分で出しといて答えられない馬鹿じゃ無いよな?

>初級の英単語を覚えているかどうかも英語の能力の一つだろ。
>辞書持ち込み可の試験はそういう能力を試験すべきものとしていないだけ。

まったく同感。まったく同じ内容の事を私も言っています。

>君の理屈は、ボウリングではどういった能力を競っているのかを君の
>主観で勝手に決めつけてるだけ。

そうゆう事を言い出す馬鹿が現れるからテンプレには「主観」を入れないように配慮してた訳ですよ。
>>1を読んで「なんだ主観だけか」と思われないように、問題提起を書き込みつつも
「主観」を排除して「事実・現実」だけを書いてあるわけです(それがお気に召さなかったようで・・・)。
まぁ私のテンプレが完璧とは思っていないので、試しに「テンプレ案」をあなたが書いてみて下さい。

あっ、ちなみにボウリングにおいてスコアを刻む為に人間が出来る唯一の行為が「投球」なので
「投球能力」以外に競っているものはありませんよ?それを「主観」とかアホですか?