【自分の力で】メカテク問題★Part8【勝負しよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765否定派A
2014/06/06(金) 23:21:50.36ID:zGGYbW97>それは違うな。本当にメカテクを無くしたいと思うんだったら、何故堂々と表で言えないんだ?
匿名掲示板で堂々とHNも使えないで何を言っているんだ。2chは2chだよ。それ以上でも以下でもない。
読む方も書く方もそれを自覚していればいいと思うがね。
>堂々と言えないんだ?
俺はプラカードを持ったりして、市民団体のような活動をするつもりはないけどな。する義務はないと思うがw
親しい間柄で自分と同レベルと認めたボウラーには堂々と笑いながら言っているな。
そんなの使ったら打てて当たり前だってな。
実力を認めているから本音のいえる相手だけだな。別に人間関係も壊れないようだけど…。
俺が初心者の頃にも、通うセンターで最高アベのボウラーがよく話にきてくれて、いろいろボウリング談義をしてくれた。
彼も堂々とリスタイ否定をしていたな。
昔、マングースを使っていたらしいが、補助具を使ってスコアだすなんて簡単すぎて面白くないからやめたらしい。
怪我しているわけじゃないんだら、……だってギブスだぞっ…それはもう饒舌に堂々と否定していたな。
その頃の俺には何のことだかわからず、そんなこと言って大丈夫なのか?と心配しながら聞いていたがね。
>やましい事がなければ意見書でも提出すればいいんじゃないか。
JPBAに意見書をだしたって何も変わらないと思うぞ。USBCに英語で意見書を出せば何らかの返答があるかもしれないがね。
それなりのボウリング協会の立場のある人に実名で書いてもらわないとまともな返答をもらえないかもな。
興味がある者がやってみればいいのではないか。否定派に義務を押しつけるなよ。
そんな義務は全くない。否定派の攻撃のネタにしているだけ。
あんたが意見書を書いて何と返答がくるのか試すのも可能だろ。
その答えが肯定派に有利なものかもしれないし、否定派を黙らせる材料になるかもしれないぞ。
>それが出来ないから、2chで愚痴ったりメカテク使用者を愚弄する発言をするなんておかしいだろ。
愚痴ってないだろ。愚痴っていると決めつけて問題を片付けたいだけだな。
理屈で否定されて納得して素手に挑戦してみようかと思うものもいれば、愚弄されているから、素手に挑戦しようと思うものもいるだろうな。
俺はメカテク使用者を愚弄したことないけどな。肯定派の間違った認識に反論しているだけだ。
肯定派が否定派(論敵)に突っ込まれないような主張が書けないだけだ。これが真実。
>大体2chなどにスレ立てするような奴は常識的にも組織的にも後ろめたさがあるからじゃないのか。 だから表で出来ないんだろ。
これも「自分の力」さんにたいして失礼な妄想だな。肯定派はこんな奴ばっかりだなw
>>764
まぁ、からむなよ。センターによってコンディションは違うし難しさは違うのだから、アベだけで何ともいえないという突っ込みだろw
どんな優しいコンディションのセンターでも年間公認アベが220以上は中級レベルではないとどんなプロでもいうだろうな。
俺のセンターだとアベ210位でもプロになっているな。俺はトーナメントでプロの中で投げても大体中くらいかな。
Youtubeにいる藤川プロよりはJPBA公認のトーナメントでかなり上にはいたこともあるなw
実際、俺は上には上が大勢いることもわかっているし、自分で大した実力ではないと思っているよ。
だから謙虚にできる範囲で努力しているが、ここで書いていることは別に愚痴ではないときっぱり言えるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています