【自分の力で】メカテク問題★Part8【勝負しよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481否定派A
2014/05/11(日) 13:39:47.69ID:n8mvWg42試合前の安藤瞳ぷろのコメント
「……最後のゲームがやっぱりどうしても体力不足になってて、明らかに最初の方と球速が違ってたりしていたので、
そこら辺を改善するためにトレーニングをすごくしてきました。勝てなかったとしても1ポイントの大事さをすごく
わかったのでとにかく10フレームの最後の3投まできっちり投げ切って、悔いのない戦いをしたい。」
8分くらいから
アナウンサー
「安藤瞳のこの成長ってのは丸山プロから見て、どういう所が一番強さの…やっぱりこう裏打ちになったというか秘訣
になるのでしょうか。」
丸山プロ
「2つありますね。一つはフィジカルな部分。鍛えてますね。やはりトレーニングジムなどに行って、十分筋力を増やしている。
そして体幹もきちっとこう自分の中に作ろうとしている。そしてもう一つ、ボウリングの技術的な部分、いわゆるステップ
ワークとスイングワークのバランスのよさが良くなって、ボールにスピードがでてきたのが一つと…、フィンガーワークが
できるようになったので回転力も増えてきていると全てがプラスに転換してますよね。」
13分くらいから
安藤プロに対するコメント
丸山プロ
「彼女のやっぱりすてきなところはですね。他の選手とおおきな違いはですね。素手で投げているんですよ。全て自分
で鍛え上げていって、素手でボウリングをきちっとつくった上で……。頼るものは練習するときには頼っているかもし
れませんが、基本、素手でやっているところがすごいですよね。ものすごい成長具合が見えてますね。」
21分くらいから
丸山プロ
「決して身体が大きいわけではない、決して手が大きいわけではないという中で一生懸命努力してますね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています