【さらば】 メカテク問題★Part7 【インチキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0882投球者:名無しさん
2014/03/24(月) 22:07:12.36ID:O5jiSpK+あれって「上手い」って言えるのかね
点数は俺よりいい場合が多いけど一個の球を工夫して投げてる俺があんまり負けた気がしないんだよね
「俺だって何個も買えれば負けないんだからな」なんて風に聞こえたらそれもしょうがないけど投げ方で勝負しろよとは思うわけさ
だけどメカテク使いが一個のボールを工夫して投げてる事に関しては勝負の対象になるんだよね
2〜3投目でアジャストしてくると「お、上手く合わせてきたな」って思う
ボールチェンジだけでアジャストしてきても「はいはい」ってしか思わん
メカテクもボールの個数も自由っちゃぁ自由なんだけど金額も関係あるのかね
なんなら一回の練習にかかる金と変わらない金額で買えるメカテクに比べてボールは数万だもんな
貧乏人の僻みに見えてもしょうがない
けどやっぱりズルいとも思う
ボールの持ち込み個数の規制なんて望みもしないけど一試合に使えるボールの個数の制限の方がメカテク規制なんかよりはるかに意味はあると思うんだよ
特に入門者を増やそうという事に関してはね
「金かけてたくさんボールを買える人が有利だろ」って初心者やそれ以前の人が思ったら先に進めないもん
メカテクの議論とは関係ない話になっちゃったけどメカテクの議論なんか些末な話だと思うなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています