【さらば】 メカテク問題★Part7 【インチキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0820投球者:名無しさん
2014/03/21(金) 01:21:49.46ID:JZ2+1iZh>まず、補助具ってどういうものかを調べた方がいいぞ。
サムの抜けをサポートしたり、フィンガーの掛かりを良くして回転を
かけやすくする物は「自分自身の能力」以上の効果を出す物である。
>自覚がないな。どういう意味?
同じようなことを何度も書いているじゃないか。
>何に対してのどういう意図の内容かよくわかなないな。重要ならもうちょっと分かりやすく
キャビティのアイアンだと、マッスルバックと比較すると、下記のようになる。
1 球が上がりやすい。2 慣性モーメントが掛かりフェースがかえりにくいので球が曲がりにくい。
3 概してヘッドが大きく、ミスヒットに強い。
道具によって、ここまで大きく変わるのだよ。
私はキャビティを禁止する議論なんて聞いたことがない。
>2016年から長尺パターの固定を禁止になるみたいだね。
クラブを体に固定して打つ方法をアンカリングという。
長尺パターだけではなく、全クラブが対象。
長尺パターの使用は可能なので、道具の制限ではない。
禁止される理由は、見栄えが悪いとか、固定することによってスイングが
安定してパッティングが有利になるから(なお、明確なデータは無いので反対派も多い)。
それでも、禁止になった理由は、タイガーウッズが禁止に賛同したから(マジ)。
あなたが貼ったリンクにもあるけど、イギリスは賛成派だけどアメリカは反対派。
今の流れだと、アメリカはローカルルールとして、アンカリングを認めるのが濃厚。
私も、アンカリングに賛成する。
話を戻すと、パターでもL字型の物は自身の挙動に敏感に反応するので、
ミスも出易い、一方、ネオマレット型は強力な慣性モーメントが働いて、
ミスが出にくく真っ直ぐ転がし易い。
勿論、ネオマレット型の規制の話は、聞いたことがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています