>>554
ぁのギャラのうちの何パーセントかをマネジメント料として貰うのが
マネジメント会社のシステムだから、おまいの想像はありえる話。

[俺の想像@ ギャラで揉めた]
共同     ぁのギャラは●●で
P       ハァ?ぁはアゴアシ代だけで、ギャラはありませよ。
        ギャラはごく一部の人にしか払ってません。
        Pリーグは自分の宣伝になるからってみんな納得して
        ギャラ無しで出演してもらってるんですよ。
        ただ、DVDは商品ですから、ぁに◆◆は払いますけどね。
共同     特定の相手だけタダで仕事引き受けたら、他のクライアント
        と商売できないじゃないですか。
P       後から参入してきて何言ってるんですかアンタは。
(以後無限ループで交渉決裂)     
共同     そういうことでしたら、ぁはPを降ろさせます。ウチはぁと
        トミコシさんに全権を委任されてますんで。

[俺の想像A 権利関係で揉めた]
共同     ぁの権利関係のうち●●、▲▲、◆◆はウチの領域なんで
        おたくの映像使用は注意してくださいね。
P       ハァ、Pリーグに関するものは全てウチが権利を行使できる
        条件で、全員出演してもらってるんですよ。
        後から参入してきて何言ってるんですかアンタは。
共同     そういうことでしたら、ぁはPを降ろさせます。ウチはぁと

[俺の想像B 亀レスにあったスポンサー関係で揉めた]
共同     ぁに飲料のスポンサーが付く話がありまして。並行してファースト
        フードのスポンサーの話も出てるんです。
P       困りますよ!アサヒ飲料さんとピザーラさんと丸かぶりじゃないですか!
        ◆◆のワッペン付けた映像なんて流せませんよ。