>>426から>>430はみな中道派αの投稿な。最初は名乗り忘れた。

>要するに、内容的には、メカテッカーなんて、ハイレブの同じコントロールのやつとは勝負になってない。
ところが、そこが同じアベレージになってしまうのが、ボウリング業界の仕掛けた細工なんだよな。
それは、キックバックがあるから。スプラッシュストライクを狙おうと、バラバラガタガタストライクだろうと
点数は同じだ。

PBAが実験した「入射角とストライク率曲線」ってあるだろ。あれは、滑り台みたいなもので
ものすごいのろのろのボールで実験した結果でしょうが。あんなもの、実際に当てはめられっこない。
だから、あれで、高入射角でコントロールが同じなら絶対に勝つと、それは机上の空論でさ。
実際のピンの倒れ方は非常にキックバックを多用していて、これは、入射角がなくてもあっても
同じ恩恵にあずかる。

で、メカテッカーが同じコントロールなら確かに負けるだろう。でも、あの大きな身体動作で
コントロールをメカッテッカーに劣らないようにするには、大変難しい。
現状として、メカッテカーのコントロール≧ハイレバーのコントロールの図式は否めない。

だから、同じアベレージになってんの。

だから、トミー・ジョーンズと、ノーム・デュークがいい勝負なのは、
ストライクの内容じゃなく、どういうストライクを出すかという確率の勝負だから。
やつらはちゃんとわかってやってる。
ところが、日本レベルではわかってない。倒れりゃみな同じだと思ってる。
これ、ボウリング行外が仕組んだ罠ね。気づかない軽薄野郎がほとんど。

で、廃止すると、体力なよなよの親父と女子は15ポンドを投げられずリタイア。
競技人口の激減とボウリング業界の廃業が加速。だから、現状を何とか維持するという姿勢。
だから、嫌悪してんの。

もし、ボールが昔のままだったらどうだっただろうと思う。アルムト・モナチェリが無敵だったのは
あのボールであの回転を投げれたからだろう。高性能ボールで実力的に下のやつにチャンスを与えられたから
相対的に順位が下がった。これは、いまのメカテク&高性能ボールの状況と同じ。
だから、ボールの性能を抑えることもできない。親父&女子はまたも淘汰される。

大体わかったかな?