誤解を与えたから、私の認識は>>528で変更している。

>ここの技術論以外でレス頂けた否定派さん(否定派Aも)は、
>前提として
>レンコン読みやアジャスティングなど無くても「投球」と言う「身体運動」があれば得点は刻めます。
>だから、身体能力を上げるリスタイ装着は>>1の効用が高められるから許されるべきで無い。
>(対象の試合がよく分かりませんが、センターローカルを除いてかな?)

論点のすり替えはもうたくさんだ。

>そちら側は何も主張せず、こちら側の主張が成り立たせないような手法。

>まず、あなたの筋の通った説明を聞きたい。
一般的な議論の進め方として説明したことだ。
(それに沿って進めるつまりがないならそれでも私(通りすがり)は構わない。)

一般的な議論の進めかたでなくて構わないと同意してる。だから、あなた(否定派A)の進め方で「〜落ちついてから〜」と回答している。

>>507
>あなた(通りすがり)の見解。(容認派)
>メカテク(リスタイは省略していいですか)の効果(回転・安定・疲労軽減など)があると前提した上で、
>スコアメイク(得点)に影響(有利に)はない。
>俺(否定派A)の見解。(否定派)
>メカテクの効果はスコアメイクに影響(有利に)する。
ところで、なんで、そんなに議論の本質でなく「勝ち負け」に拘るの?何かトラウマであるの?

そんな「論点すり替え」するならせめて「世界の現状」をどう考えてるのか回答しておいてほしいところですが?
>>494
>今現在、PBAも参加するWTBAの国際試合がツベで中継されていますが
>男子、女子ともに装着者、非装着者混在です。
>議論したいならこの状況は何を意味するかを謙虚に考えるべきです。
>これがボウリング競技の国際大会での現在の世界各国の認識結果です。
中継されていますが←状況かわりされていた

あと、議論になっていたが個人の主観による混乱を避けたいならこれを引用すれば済む。
これをこのように理解していると主張すれば済む話。

スポーツ定義の国際定義状況
>DINF ttp://www.dinf.ne.jp/doc/japanese/prdl/jsrd/norma/n219/n219_01-01.html
>〜近代に入ると、一定のルールに従って競技する、いわゆる競技スポーツが一般的となり、現在のスポーツという言葉のイメージが定着してきた。
>1968年の国際スポーツ・体育評議会(ICSPE)による定義を紹介する。
> 「スポーツとは、〈プレイの性格を持ち、自己または他人との競争、あるいは自然の障害との対決を含む運動〉である(1)」

本質の「是非」を続けたいのか、続けたくないのか?