>>526の認識確認の表現を変更します。

ここの技術論以外でレス頂けた否定派さん(否定派Aも)は、
前提として
>レンコン読みやアジャスティングなど無くても「投球」と言う「身体運動」があれば得点は刻めます。
>だから、身体能力を上げるリスタイ装着は>>1の効用が高められるから許されるべきで無い。
>(対象の試合がよく分かりませんが、センターローカルを除いてかな?)
と変えておきます。

以降は>>527への返レス。
すり替えは、止めレっつうの。
>>526
>隠れた前提として
>・「身体が投球の得点を得る全ての要素」
言質取られる発言したくないようだから(レトリックといい抽象論といい全体の文調からそう感じる)、仮にそうだとしておいて

あなたの見方が、上記と異なるなら「他の否定派は知らん」、「私は違う」とでも答えておけば良い話。
あなた(否定派A)も含んだ否定派さんへの問いかけだから。(文章読めるな?)
あなたが「ブラックジョーク云々」言ってから書いていないよな?
ここまでの文章の表現が変わっている意味が読めるているか?
>こう書くところが、
>なかなかのブラックジョーク好きの
>ひねくれた負けず嫌いですね。
↑余計、もうね、・・・。

>>484 で、↓以下の様に発言されています。
>逆にレンコン読みやアジャスティングなど無くても「投球」と言う「身体運動」があれば得点は刻めます。
>>140では(↓否定派Aさんも意味的には、↑こうだと認識しています)
>ボウリングと言う競技においてスコアを刻む為に人間が行う唯一の行為が「投球」と言う作業です。

これ以外にも、肉体等の表現もあったりしたので、私の主観による言葉の解釈を簡単に表現しただけ。
「身体運動」という抽象的な表現、これ一つでも、「通りすがり(私)」、「否定派Aさん」、「484さん」、他「肉体」表現さん
それぞれに受け取り方がことなっていると思うから「大意」はこれで良いのかと
私の理解を確認しただけですけど。視点合わせる大事さがこのことからも分かるよね?
(逆に、これから、否定派Aさんがどのような意図を感じたのか説明してほしい気分だわ、いらないけどね。)
私の表現がまずいので、
>>140>>484さんの方が具体的に書いているから
先頭行のように「>>526の認識確認の表現を変更します」のように変更しましました。