【自分の能力で】メカテク問題★Part6【投げよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484投球者:名無しさん
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:us4O8kIkちょっと気になったのでレスします。
>だが私の定義によれば↓関連性は薄い
>ボウリングは身体を使ってレンコンの状態を考慮したアジャスティング技術によるボールの投球調整を行った結果の点数を争うスポーツ。
>レンコンとアジャスティングを無視した単純に身体を使ってボールを投げるだけでは点数を出す行為に 影響しないので関連性は薄い。
>↑どうでしょう、結論はあなたと真逆だ。
そのレンコン考慮やアジャスティングを体現化するのは100%「投球」と言う「身体運動」であり結論は否定派Aとまったく同じになりますが?
「投球」と言う「身体運動」無しに得点を刻める人間などいるのでしょうか?
逆にレンコン読みやアジャスティングなど無くても「投球」と言う「身体運動」があれば得点は刻めます。
何も考えずにストレートボールで球威とコントロールのみで高スコアを刻み続ける人はボウリングしていないのでしょうか?
答えは「ボウリングしています」。
逆にレンコンを読み切り、完全なアジャスティングの道筋に気付いた上で「身体運動(投球)」を行わない人はボウリングをしているのでしょうか?
答えは「ボウリングをしていません」。
つまりはボウリングは結局のところ「身体運動」が全てなのです。(それが無いと得点を刻む事が出来ない)
「身体運動」を無視したボウリングなど存在しません。
つまりあなたの結論は完全に間違えです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています