【自分の能力で】メカテク問題★Part6【投げよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452通りすがり
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:HpJ4YAyRB. について
確かにそのとおり!
あーまんどくせ、もうね、原理原則?だけを引用するです。
>今は、メカテッカーもハイレバーも、全然体力も技術も違うのに、一緒のアベレージになるようにコントロールされている。
↑
でも、結局、「一緒のアベレージ〜」でアベレージ収束するんでしょ?
何を討論したいかなぁ??
C. について
>メカテッカーは本来投げることのできない重さのボールも投げることができる
>女子で15ポンドとか、よっぽどの素質とトレーニングをした人材じゃなきゃ無理なはず。
これはリスタイ効果に入れちゃさすがにダメっしょ。
手首部分にしかカバーしてないけど、どういう理屈で腕や肩までパワーアップーってなるのかなぁ?
この現象を「魔法2」とするとこの「魔法2」効果の物理的な説明も客観的に聞きたいなぁ。
でも思いボールまあ思いボールも投げられるでいいです。
>今は、メカテッカーもハイレバーも、全然体力も技術も違うのに、一緒のアベレージになるようにコントロールされている。
↑
「一緒のアベレージ〜」なんだから影響無しじゃん?
なんで問題にするかな?
>それを、無理やり投げれてしまってアベ200とか宣伝しているのが、十人並み以下の容姿の女子プロども。
>それに喜んでプロチャレに参加するキモオタどもという構図になっている。
底意地悪く「p-リーグ」を例に出すと、「けあきP」は「十人並み以下の容姿の〜」になるんだ?
ミスに選出されてるんだけど市井の方々は見る目がないんですかねぇ、私も見る目を養わなきゃ・・。
う、う・・・喜んでプロチャレに参加してる私は世間ではキモオタなんだ。
「十人並み」を超える判断の出来る目を養える知恵を貸してほしいとこだよ。
キモオタ認定されないようにする方法も教えてほしいし。
ところで、普通自分が嫌っている環境には(センターの試合見学やテレビでも)首を突っ込まないと
思うのだが、ひょっとして学生時代の好きな人に態と冷たい態度とる例の表現なのかな??
そんなに恥ずかしがらなくともいいのになぁ。
>以上のようなことから、業界がメカテッカーを淘汰するはずがない。
そうですよね、「ID:lCSslq1m」の意見に大いに同意します。
↑
平均化してみれば何の影響もないし、おまけにピュアウレタンだったら絶対に装着者は勝てないんだもん(圧倒的に素手有利)!
業界がメカテッカー(リスタイ類)を淘汰(販売しないこと)するはずなどありませんよね、うん、すっきりきり。
どうです、気に入ってもらえました?
自身の主観≒ボウリング世界観?による互いの抽象論での討論の回答例?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています