>>317さん、>>265です

>補助的機能がついている補助具でも競技に必要・不可欠なものであれば使っても問題ない。
>競技者全員が必要不可欠で使っているのであって何ら不公平性が生まれないからだ。

↓上の結論を導き出す為に、又、見ようとしていないんですか?
(同じ論調をレスするとこ見るとあれは、やっぱり意図的に抜き出したんですねぇ?)
>問題提起Aリスタイ・メカテク使用が不公平性を生むのか?という問題。
>もし、リスタイ・メカテクが腱鞘炎予防など怪我防止だけの機能しかなければ誰も問題にしない。
>しかし、リスタイ・メカテクは回転・安定・疲労軽減など投球の肝になる部分に影響を与える。
>特にメカテクはその度合いが強くなっているのことは擁護派も反論できない事実だろ。
擁護派Aさんも書いてるが、メリット感じてる人は使うがメリット感じない人は使わないでしょ。
それともわざわざリリースタイミングの加減を出来なくさせロースコア打たせるために
メリットを感じない使いたくない人に使用を強制するの、否定派Aさんは?

>>265での再掲
>全員が使っている。
メカも有利なら全員が使うでしょう。だけど↓

tp://www.sportsclick.jp/bowling/01/index56.html(あなたの示した参照先)
>微妙なリリースの加減が、リスタイのように手首を強く拘束されると、
>やりにくいからです。
これ本当です、使っておられれば分かると思いますけど。
・・・

もう一度、
メカも有利なら全員が使うでしょう。(鉄棒のようにね)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~