>>278

ここからは俺の感想
反論ではないことを先に付け加えておく
だから、こちらからの質問があっても答える必要は特にない

>なぜそういう原理・原則になるのか?
そもそもあんたのいう原理原則ってどんな存在なんだ?
規定とかでないなら個人の思想としか思えない
もし原理原則が思想というなら、俺のスポーツの原理原則は「規定の範囲で誰でも参加し、楽しむことができる」だ
もっと違う存在であるならば、それを説明してるURL等が知りたい

>補助具の使用を認めてしまうと使用者と否使用者の間で不公平性を生むことになる。ひいては競技性を疑われるからです。
>競技性を損なわせる道具(補助具=リスタイ・メカテク)を認めているルールは見直すべきである。そういうスタンスです。
確かに競技において不公平であることはよくない
でも俺の周り限定でだが素手の人間がメカテクに不公平を唱えてるところを見たことがない
だって自分もつかえるのにそれをしなかったのは自分の選択だからだ
規定で誰もが使用を制限されてない以上、使う使わないは本人の自由だろ
必ず着用しろとも着用してはいけないとも書いてない
自分で使わない選択をした上で他人に対してお前も使うなは傲慢としかいえない
メカテクが不公平だって言うならあんたも使えばいい
誰も咎めたりはしない

>全員が使っているわけではない。リスタイ・メカテクは投球の際、必要・不可欠な道具ではない。
そう、必要不可欠ではない
だが不要でもない
俺の友人に手首の弱いヤツがいる
そいつはメカテクをつけないと手首を傷めてしまう
ボールを軽くしろと言うかもしれないが投球する上でボール重量を含めたバランスが重要なのはわかるな?
だから軽くするにも限度がある
でもボウリングが好きだ
あんたはそいつにボウリングをやるなと言うのか?
大会に出て誰かと競い合うなというのか?
言いたい事はもっとあるがすげー長くなるのでこれだけにしとく

>しかし「手首に付ける補助具は本来、手指の力が弱く、正しい形で投げられない人を助ける目的だった」
>という事実がある以上、素手(リスタイ・メカテクを付けない)で投げることがボウリングの基本である
>という根拠になる。これはルールを見直す上で重要なことだ。
基本、基本というがそれはあんたの中にある基準、基本だろ
ボウリングの基本は自分の腕で投げるだろ
自分の指、手、腕なら問題ないはずだ
あとその説明の見方が一方的過ぎる
>>265にもあるが最終的には試してみるものありだと締めくくられている
文章の一部だけを切り取り、自分の都合がいいようにするのは印象操作って言うんだぞ?

>なぜならゴルフの長尺パターが2016年から規制されるが、
>ルールを見直す上で同じようなことが見直す上での根拠になったからだ。

>http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPTYE94L01I20130522
>USGAも
>「この競技にあるクラブをスイングするという伝統と挑戦を守る必要があった」
>と決断の理由を説明した。
アンカリングについては俺も聞いたことがある
だがしかしそいつは「こんなのゴルフじゃない!」として立ち上がったヤツ等が多数いたってことだ
メカテクが最初登場した時に「こんなのボウリングじゃない!」と同じことが起きていれば同様の流れになったかもしれないが、メカテクは受け入れられた
それはメカテクを使用することで今まで投げることができなかったヤツが投げれるようになり、ボウリング人口増加があったんだろうと勝手に予想してる
人口が増えれば自然と業界は発展するからな
現状でメカテク禁止にしたら人口減少と業界衰退は確実だとも思ってる
それに付随してセンターの減少も起こり得るだろう
まさかそれが目的なのか?