【自分の能力で】メカテク問題★Part6【投げよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265投球者:名無しさん
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:fJonloDq>261、>>262で語られているので蛇足感が強いですけど我慢してください。
>「手首に付ける補助具は本来、手指の力が弱く、正しい形で投げられない人を助ける目的だったからです。」
参照リンクを貼り付けておられるので意図的では無いと理解しております。
が、そこだけを捕らえて記載するのも何だかなぁ・・。
逆に
tp://www.sportsclick.jp/bowling/01/index56.html
>現在、これらの条件を組みあわせて設定できる(固定の程度をダイヤルで調整)、
>なかなかの優れ物が売られており、やや高価ですが、私は試してみる価値があると思いますよ。
擁護派として、異なるイメージも可能では?
話を戻して、
>握力を軽減させることが鉄棒の競技性を台無しにする要素って何?
>ないでしょ。より高度な技を可能にするし、全員が使っている。
>使わないで使っている人に抗議する人がいてもおかしくないけどね。
だから色々な華麗な大技に集中できるわけでしょ?
(ここ、点数打つのに集中できるのと大差がないと思いますよ。)
鉄棒の経験はありませんが、握力ふらふらで大技できるとは思えないです。
(あの筋肉を持ってしても予選から決勝と体力も並大抵でないのはど素人の自分でも・・)
>全員が使っている。
メカも有利なら全員が使うでしょう。だけど↓
tp://www.sportsclick.jp/bowling/01/index56.html
>微妙なリリースの加減が、リスタイのように手首を強く拘束されると、
>やりにくいからです。
これ本当です、使っておられれば分かると思いますけど。
おまけにうっかり素手同様に使用すれば抜けすぎてリリースタイミングが
ファールライン手前になるし・・。(あくまで自分の場合です)
私は普段は素手投げですが使用することもあります。
何故使用するのか?疲れてきたときの手首保護です。
(古傷再発防止のため。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています