【自分の能力で】メカテク問題★Part6【投げよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263投球者:名無しさん
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:3RxdII9Zちゃんとした回答形式ですな。
>だから、あんたのいう素手で投げようという主張がわからんでもない
>しかし客観性のない根拠や曲解で一方的に規制を押し付けるのには反対する
どこにそんなこと書いてあるのかな?それこそ曲解してるぞ。
他の否定派が言ったことを俺の発言にかぶせず、今俺が書いたことだけに真っ直ぐに反論してくれ。
>当であるとするならボウリングと比べることのできる、共通項多い(最低限として球技であること、主に個人競技であること、
>スコアを他者と競う、選手のスコアに他者が干渉できない)スポーツをあげてみてくれ。
あげられても、あげられなくても意味がないんじゃないか?
他人に干渉されない主に個人競技であること、スコアを他者と競う、選手のスコアに他者が干渉できない
アーチェリー、ライフル、弓道、
>最低限として球技であること、主に個人競技であること、スコアを他者と競う
ビリヤード、
>前提が違う
>ルールで禁止項目に該当するから試合で使えないのであって、禁止項目に該当しなければマナー云々はともかく試合でも使える
>そういう原理原則
>メカテク、リスタイの禁止項目は無い
まず大きく勘違いしているのが、俺はボウリングのルールに疑念があって問題提起しているのに、
ルールで禁止事項にされていないから問題ないという論調はおかしい。
ここまでは0点。そのあとはいい反論をしているね。つづく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています