Yasushi Minami
皆さん!おはようございます!
いよいよ、宮崎の最後の日になってしまいました。
今日は帰る日になってしまいました・・・正直な話、帰りたくありませんね!
まだ残っていたいという気持ちになりますが、また来ることを約束し今回は帰りたいと思います。
帰りは、昼頃に宮崎を出発し、大分を経由し成田空港まで飛行機になります。
大分県と言えば、宮崎オープンで、準優勝した進プロやLBOのトッププロに君臨した、かわいい娘の秋吉 夕紀ちゃんの出身地ですよね!
大分も何年も行っていないなぁ・・・

Yasushi Minami
そして、皆さんには報告があります。
宮崎オープンが始まる前に「実は、この宮崎オープンは単なる観戦じゃないんです。」と書きました!
実は、今回の観戦はこんな訳だったんです。

5年に渡り私が活動してきた、ボウリングプロジェクト「関東・関西交流戦」は、5月のフタバボウル遠征を最後に終了させていただきます。
関東・関西交流戦は、フタバボウルを中心に京阪神地区でやってきましたが、今後は6月頃から暖め始める新プロジェクトその名も「オールジャパン!ボウリングツアー!」と題して行います。
どういう事かというと、いわゆるボウリングの全国ツアーなんです。
今までは、関東や静岡等の一部の東海地区、また関西の京阪神地区を中心にやってきましたが、今度は北は北海道、南は九州や沖縄と活動の幅を広げていきたいと思います!
だからと言って、フタバボウルの遠征を止めるわけではありませんので、フタバボウルでも会いましょうね!
今回の観戦は、宮崎エースレーンでの情報収集でもあったんです。でも、成果は得られませんでしたが・・・
さあ!私のボウリングの全国ツアー!一体どうなってしまう?