【SPL名物】Yasushiマジック〜2【HD30】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237投球者:名無しさん
2013/05/20(月) 14:30:20.30ID:rqMtHUCB土曜日 (携帯より)
皆さん!今日の明け方の私のとんでもないつぶやきに、たくさんの「いいね!」やコメントをありがとうございました!
コメントについては、一つ一つ読まさせていただきました!反対意見が殺到するのかと思いきや、賛同意見もいただき何だか救われた感じでしょうか。
私も、いろいろ考えさせられました。ボウストオープンみたいに予選会で力づくて、出場を勝ち取らなくてはならない訳や、フリーエントリーで済む大会など、それなりに理由があるとも感じました。
でも、何でもかんでも予選会となると、初級者や中級者が挑戦しにくい環境だと思います。そうなると、競技ボウリングの人工も減ってしまい、日本のボウリングはメジャー競技どころか、いつまでたってもマイナー競技になってしまうと思います。
だから、全体にレベルの底上げが必要なのです。現に、私は一昨年にボウストオープンの予選会に挑戦しました。
この時は、経験値どころかボロボロになって帰ってきてしまい、さらには自信をなくして1ヶ月投げれなくなると言うところまで、落ち込んでしまいました。
しかし、昨年ぐらいからそれが癒えて、その反動で打ちまくる日々が続いてきました。だから、今なんです!今しかないんです!
たいていは、落ち込んでしまったら、そこでドロップアウトでしょう。でも、頑張りました!その時に「誰でも参加できる承認大会はないのかな」とか思いました。
あるにはあるんです!しかし、残念な事に情報が入ってこないんです。今もそういう状態だから挑戦したくても出来ない状況があるんです。だから、今年はプロ達に協力してもらい、数多くの承認大会や、公認大会の選抜大会に挑戦したいと思います。
最後になりましたが、前の記事で誤解の生むような表記があったようです。その点は、関係者の皆さんに、またこの読者の皆さんに、お詫び申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています