Yasushi Minami 確かに秋ちゃんも出ますからね!一緒にアプローチに立ちたいと思っているかもしれませんね!

もちろんです!日本のボウリングは課題だらけです。強い者がいれば、弱い者は茅の外・・・
これでは、強くなれるわけがありません!
そうじゃなく、強い者もそうじゃない者も参加できる大会をボウストオープンには期待したんですが、
それを望んだ私がバカでした!
日曜日 19:12 (携帯より)

Yasushi Minami そこに問題があります。誰でも参加できる大会にしないと、底上げなんて到底できませんよ!
確か、P★リーグ育成プロジェクトで山本 幸治プロも言っていましたが、「経験がないからこそ、大会に出ること」と言っていたのを思い出しました。
だから山岸 舞衣ちゃんも大会に出てもらうなんていうやり方を取ったと思います。私も違う上級者からこんな事言われました。大切な事ですね。
その点LBOの大会は、一切予選会はなし!出たい人は人数制限があるまでも、レベル関係なくみんなで作る大会になっています。なので、垣根を越えてハイレベルな大会になっていますね。
私が思うに、承認大会は初級者、中級者で作っていい大会じゃないかと思います。上級者は、腕があるのならジャパンカップやもっと大きな大会で経験させるべきだと思いますが・・・
日曜日 20:04 · 編集済み