【自分の力で】メカテク問題★Part5【投げよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094 ◆fr2QHx03EE
2013/03/22(金) 02:08:37.14ID:1izKKE9j>君の前提自体がコンセンサスを得られていない状況で
あなたは初代スレから全部読んでいますか?
コンセンサスは既に得られていますよ。過去の4つのスレ全部読んでみれば分かります。
私は常に擁護派の「同意出来ないとする根拠」に対して論理的に説明をしてきました。
その上で相手に「疑問・反論があればどうぞ」と言ってきましたから。
>スポーツにおいて、ってよく使ってるけどスポーツ全般に通ずるような絶対的な原則とは何だと考えてるの?
試合形式であれば
『「個人の能力」VS「個人の能力」になる事』
がスポーツにおける原則だと思われます。
そうでないと何を競っているのか分からない状況になるからです。
また、競技の発展を阻害する要因とも成りえます。
現状のボウリングではメカテク使用者が存在する為に
「個人の能力」VS「個人の能力以外の能力(メカテク使用者)」
と、言う何を競っているのか分からない状況になっているので、
「それはおかしいのでは?」と言っているまでです。
>自分自身の能力で勝負すること、というならモータースポーツとかはどう考えるのかぜひ意見を聞きたいな。
それは単純に「車」が主役のスポーツですね。
車の故障=選手の故障
モータースポーツにおいて人間は「車」の一部に過ぎないのです。
「車」が「人間」と言う部品を含む「車自身の能力で勝負する」のがモータースポーツです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています