【自分の力で】メカテク問題★Part5【投げよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068投球者:名無しさん
2013/03/20(水) 11:12:59.10ID:8eNOdb7t否定派にもいろいろいてメカテクボウラーを卑怯だと非難する人も少数いるけど、
俺とか自分の力さんとかはちょっと違う。
何回も書いているけど負けたから悔しくてとか、そんな感情論が動機ではないぞ。
メカテクに負けたから悔しくてメカテクを批判していると攻撃してくるけど、
お門違いもいいとこだ。
ここに書き込んでいる擁護派のメカテクの認知の仕方が間違っていると思えば、
それは違うぞとその論拠も書き込んだ上で論理的に分かりやすく議論しようとしている。
自分のちからさんは理不尽な突っ込みをいれてくる擁護派に根気強く対応しているようにみえる。
もちろん人間だからあまり理不尽なことを書かれれば、語気も強くなるし、怒りもでるだろう。
それを非難できる人はいないんじゃないかな。
それに対して、擁護派の何人かは「メカテクに負けて悔しくて非難している」とか「相手の動機を蔑ませよう」と
都合よく決めつけてしまう。悪い印象を植え付ける人格攻撃ってやつだね。そういう戦術だ。
通りすがりで参加している人はそれを真に受けて、つい乗っかったように発言してしまう。
それに加えて、否定派っていう言葉自体のイメージで損をしているかもしれないな。何か他にいい表現はないもんかね。
それに対して擁護派っていうと何かを擁護しているイメージ。何かを守っている団体みたいでイメージがいいのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています