>>168
私は、メカテクよりもドーピングのほうが卑怯だと述べてるのであって、
それと関係のないあなたの以前の主張>>75なんて持ち出されても困るんですけど。
あなたの質問に対してわかりやすく答えてあげただけなんですがその言葉尻をとら
えて、しかも私の述べようとしていることと関係のないところで反論する、そうい
う態度が言葉遊びであり、ご都合主義だということです。もう一度わたしの書き込
みをよく読み直して見てください。
機械的な補助具で筋力の代行をしている点は他のスポーツではあまり例のない
メカテクの特異なところであることは私も同意します。しかしそれがルール上認められ
ていて、さらに競技成績を飛躍的に向上させるものでない以上、卑怯と断ずることには
慎重にならざるをえません。
それにひきかえ、ドーピングは多くのスポーツで禁じられ、社会通念上も卑怯な行為と
されています。そしてドーピングの種類にもよりますが、競技成績への影響はメカテクの
比ではない。
だからドーピングは卑怯だと言ったまでです。別にメカテクが卑怯でないとは一言も言って
ない点にもご注意いただきたい。あなたはそもそも私の主張の何に反論したいのですか?
ドーピングよりもメカテクが卑怯だと言いたいのですか?
その点は是非お聞かせ願いたい。