【高回転】みんなのローダウン【14回転目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147投球者:名無しさん
2012/12/15(土) 11:04:07.89ID:JmzF/8rO>>142 ゴールデンエイジに経験するかしないかの差は確かにあると思います。しかしゴールデンエイジに培うものは神経回路でスポーツ全般の土台となるものです。
競技によっては固有の動きを身に付けるのに時間を要するものもありますが。
ボウリングはセットプレーで動きもいたってシンプル。運動の土台がしっかりとしていて動画全盛の今、先人が沢山いるなか映像から動きを理解することと模写(再現)する能力があれば成人になってから始めても十分間に合う競技だと思うんですが?
皆さん私の動画を見せろとおっしゃいますが、見たことで私の書いたことが変わるんですか?
私は球を軽くするチョイスを悪いこととは思いません。自分に扱える道具を選ぶことはどの競技でも大事なことだと思います。
そのチョイスを笑う人を何様か!とも感じます。
ピンが倒れることを除いて球を軽くすることで理想のフォーム、球筋と安定が得られるなら全面的に身体を鍛えてあげたらいいのにと、いつも思って読んでいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています