リスタイ・メカテクはルール違反なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264投球者:名無しさん
2012/08/06(月) 01:21:55.02ID:W+SEi3S2>必要としてる人は使えばいい
そうですね。障害者が条件を満たした上で使用すればいいですね。
>大会での使用が認められ、
障害者が3つの条件を満たしていれば認められますね。
>罰則の規程もないのだから否定も肯定もない
使用の条件を満たした障害者の使用に関しては罰則はありませんね。
>使用者を卑怯者扱いしたり差別視するのは的外れだ。
健常者で使用している人がいたら「卑怯者扱い」等は当然では?
では「本当に的外れ」かどうか検証しましょう。
まず実力を競い合うスポーツにおいて、
「実力で勝負していないのではないか?」
このような疑問があります。>>126->>128を踏まえた上でお答え下さい。
「アクシスチルトの調整機能」を使ってボールについたチルトはその投球者の実力によるものですか?
「カップ角度固定機能」によって調整され、金属部品によって与えられた回転は
その投球者の実力によるものですか?
「カップ解除機能」を使ってまったく同じフォームで投げ分けられた
「ストレートボールとフックボール」はその人の実力によるものですか?
回答方法はまず「投球者の実力だ」or「投球者の実力じゃない」のどちらかでお答え下さい。
その後でその具体的理由を書いて頂く様お願いします。
一応誰でも分かるような手順を示しましたのでその順番でお願いしますね。
大事な事なのでもう一回言いますね。
まずは「投球者の実力だ」or「投球者の実力じゃない」のどちらかでお答え下さい。
その後、その具体的理由をお答え下さい。
簡単な事ですよね?
これはあなたの考えを聞いているので二つの内のどちらを選んでもらっても結構です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています