中級者のためのボウリング質問スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066投球者:名無しさん
2012/07/11(水) 02:31:02.11ID:327kGqv7>レベルが上がれば上がるほどどうでもいい話し。
それはどうゆう意味ですかね?
レベルが高ければメカテクが禁止されても関係ないと言う意味で良いですかね?
日本の女子で一番レベルが高いのはJPBA女子だと思いますが(ナショナルチームかもしれませんが)
その一番レベルの高いJPBA女子のトップ選手が多数出場しているPリーグで
メカテク等の補助具の使用を禁止した場合、選手のアベレージに変化はないと思いますか?
今までメカテクを着けていた選手の平均アベレージは落ちることは無いとお考えですか?
私は大きく落ち込むと思いますが・・・
この件に関して是非見解をお聞かせ下さい。
>リスタイは固い手袋位の軽い認識で、ルールの補助具に該当しないって言うのが各団体の認識
これが本当なら・・・
開発者である高橋氏が 「障害を助ける為に開発した」と言っている
障害を助けるために開発した「障害を助ける為の補助具」を「固い手袋です」
と無理矢理湾曲した解釈をする事によって黙認している事が決定的になりますが・・・
>>63
暇つぶしかどうかは別として・・・
ルール違反かどうかって大事な事だと思うのですが・・・
それともあなたはどんな競技をやるときも「ルールなんてどうでもいい」と考える方ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています