>>147
私はスポーツとしてのボウリングをしてるつもりですが?
レジャーのボウリングは、レーンコンディション関係なしにボールをピンに向かって投げるものであり、
レーンコンディションと向き合い、そのうえでボール・立ち位置・パワー等をアジャストする〜これがスポーツのボウリングであると思っております。

レジャー人口を増やす事も大きな意味がありますよ。
ボウリング人口は一時に比べれば多少持ち直した様に思われます。
ただ、複合レジャー施設内のボウリング場は増えたとしても、純粋なボウリングのみのボウリング場は経営がよろしくないところも少なくないと聞き及んでおります。

そういったボウリング場が存続するためにも、ボウリングを楽しんでいただけ、またボウリング場に足を運んでいただけるという方が増えるのであれば、レジャー人口増加は大歓迎です。
ただ、右側優先・同時投球禁止などのマナーは、覚えていただきたいですが(苦笑)

レジャー人口が増えるのに、本気でやる人が〜と、仰るのは偏見云々ではなく、当人の熱意の問題だと思います。

上手くなりたい!と思うなら、我流でもひたすら投げ込むというのありますが、上手い方のやり方を見る・教わるとか、ボウリングの教本を購入するなりして、次第にスポーツボウリングになっていく〜って思っています。