中級者のためのボウリング質問スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109投球者:名無しさん
2012/07/14(土) 21:49:00.45ID:tqXFY1lO>プロ協会も、特別それが反則てきなものではないと解釈して、規制はしなかった
本気で言っているのですか?大会のスポンサー、用品用具の提供、所属プロの就職先、等・・
全てにおいてお世話になっている用品メーカーの売り上げが下がる可能性があるルールなど
一切採用されないのが実状です。
※>リスタイつけてしっくりくるひともいれば、それに違和感を感じて使わない人もいる・・・・・×
※リスタイつけてスコアを誤魔化すひともいれば、スポーツとして努力を放棄して不正する事に違和感を感じて使わない人もいる・・・○
これが正解ですよ、勿論全体の2〜3%はローダウン等のハイレブ投法の為に使わない人もいるでしょう。
しかしそのような人はわずかなので無視して良いレベルでしょう。
>なんですべての人が素手で、投げなきゃいけないの?
「努力もせずに器械の力に頼りスコアを稼ぐ行為はスポーツとして正しい」
このように考えてる方はあなたと同じように考えてる事でしょう。
「努力もせずに器械の力に頼りスコアを稼ぐ行為はスポーツとして正しい」
あなたは本気で心からそう言えますか?私は絶対言えないです。
>道具に頼るのはおかしい〜そんなことをいちいち他人に押し付けないでほしい
「最低限のスポーツマンシップぐらいは持ちましょう」と言ってるだけなのに「いちいち押し付けるな」とは・・・
なぜそこまでスポーツマンシップを否定するのですか?
>みんないろいろ工夫してピンを倒せばいいやん。
同感です。
みんなが努力して工夫してピンを倒す為の新たな技術等を身につけ、その技術を競い合うようなのが理想ですね!
そうゆう中で努力を放棄して障害者用の道具を持ち出す人間が現れたら・・・
やはり、私はその方を否定します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています