>>642
オレの考え方は一先ずおいといて言うよ?

>俺は脚力による加速のほうが、スピードへの寄与は大きいと考えてる。(あなたのレスから抜粋)
まずスレを見る限り理由や理論は別として強く踏み込むことに皆賛同してますよね?異論を見たことがないから。
であれば実践されてる確率はかなり高いだろうし、単一の直線方向の動きだからとても簡単。これを意識しようがしまいが、大なり小なり誰でも持ってる成分なことが分かりますよね?
仮にロバスミの20が最高としたって知らない凡人でも10は出るでしょ。しかし差は10じゃおさまらないでしょう。

稼げる力の比率が8:2なら、いっそのこと上体は諦めて振り子のスイングだけにとどめ、スライドなんてやめてさらに大きなステップでビタ止まりしたほうがスピードは上がるんじゃないのかな?

それと助走無しでも少しの体重移動が使えればかなりのスピードが出るはずですよ。

あなたが鋭いステップでスピードが得られるのは、足での加速以外にも恩恵を受けられるよい投げ方が出来てるからじゃない。