初心者がボウリングについて質問するスレ 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378投球者:名無しさん
2011/08/05(金) 23:13:24.22ID:Dj+L1AhH返信遅くなりました。
あれから何回か練習して、今日も行って
来たのですが、小手先の力で投げた時が
分かる様になって来ました。フィニッシュの時の腕の振りも上まで振れて無いですし。
立ち位置は、右側から2番目のスパットに立って、同じく2番目のスパットを通る様に投げてます。
今日は15ゲームもやってしまいましたが、前にプロの人に考えながらプレイしなさいと言われたので、スペアを取る時とかどう取るか考えたり、他の人の投球を観察?しながらプレイしたんですが、結構スペアも取れる様になって、スコアもかなり良くなりました。
ローが88でハイが170で平均アベが137.1でした。
大分スコアにバラツキがあるので、もう少し安定して狙い通りに投げたいのですが、
一度腕に力が入ってしまうと、なかなか
元に戻せないというか、やっぱりミスしたら取り返そうと焦りが出ると思のですが、
一度崩れたらコントロールも悪くなるし、
なかなか難しいです。
さすがに今日は疲れましたが、結構良い練習が、出来たと思います。
昼の3時半に行って終わってみたら夜の9時半過ぎてた・・・。こんなにボウリングをしたのは初めてです。また長文になってしまいました。すみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています