初心者がボウリングについて質問するスレ 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129投球者:名無しさん
2011/05/11(水) 22:57:08.08ID:Fm3Qqwvaいつも11ポンドで投げてる者です。直近10ゲームのAVEは170くらいです。
バックスイングを大きくしたり重い玉を使うとノーコンになってしまうのは、
投球の際に体の重心がぶれてしまっているのではないでしょうか。
私は右投げですが、投球の際には右腕のスイングと同じくらい、左腕で体のバランスを取る事にも
気を遣っています。ここはストライクが欲しい、と思って力いっぱい投げる時には、自然と右腕に
力が入ってしまいますが、力が入るとフォームが崩れやすいので、その時にはいつもよりもっと
左腕に気をつけて、体の全体の重心が崩れないようにします。
ちなみに私もあまり握力はない方ですが、握るというよりはどちらかというと手の平に乗せている感じです。
親指は根元まで入れて、中指薬指は適当にしています。こうする事で、自分としては手の平に乗せる感覚で投げられています。
長くなってすみません。とりあえず、10ポンド玉で、少しバックスイングを大きくして、その分意識して左腕でバランスを取りながら、投げてみてはいかがでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています