【高回転】みんなのローダウン【9回転目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0959投球者:名無しさん
2011/08/15(月) 01:12:43.60ID:vJMuZXOtカップ状態から真下へのスナップで全力で振り落とせば、回転の要素は最大に。
身長やリーチが十分すぎるくらいあればいいんでしょうが、
私を含め速度不足になる人が多いと思いますね。
◎どうやって押すか?自分も色々やりましたが。
・肘のゆるみが伸び、一瞬カップになりサムの抑えが解放された状態から押すわけですが、
このとき人差し指先端からサムの付け根にかけてのラインをボールに付けたまま押す。
実際にはサムが抜け始めると離れてしまいますが、指先から掌にかけてボールを擦ったような
感触が残れば自分なりに合格。
リストがある程度脱力出来ていれば、ブロークン方向へやや折れた形になる。
上記の練習方法
ボールを床に置いてカップを作った状態から、スライドさせるように前に押す。
指先から手の平を出来るだけボールに追従させるように押し出すと、
結果としてブロークンになります。
このやり方で押し出す時サムが引っかかる場合は、ドリルの再考も必要かと。
◎私なりの言葉のイメージとしてですが
・「手首をブロークンして」これだと投げる方向に対して負のイメージになるので、
「手首のやや小指よりで押した結果としてややブロークンになる」にイメージ変更。
以上、参考程度に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。